• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

рембрандт с гранатой
пишет мне на u-mail, если бы ты писала поменьше, ну не больше постов двух в день, то я бы не отписалась. а так - прости, прощай.
а я не могу писать меньше, дневнеку полтора месяца, а у меня 120 черновиков, у меня в них моменты, кадры, события и мысли. Женя, блять, его соседка, он встретился с ней по дороге домой, спрашивал как я, а она ему ба-бам и про водку с ретбулом и через минуту у меня сообщение:
детка, я тебя люблю.
я не умею скрывать свои эмоции, я как дуршлат, как потекший кран, не знаю что. все эти люди и встречи — моя жизнь. я пишу, чтобы через год или два — помнить.

@темы: @пространство

00:43 

рембрандт с гранатой
— что у нас завтра, — спрашивает она.
— водка с ретбулом у нас.

@темы: Женя

21:34 

рембрандт с гранатой
и это до слез, когда он в кровати сжимает тебя до сладкой боли, а ты говоришь:
— мы опять не о том, — и убираешь его руку, — просто будь, — говорю я ему.

и это словами не передать, я пишу много об этом на стене у Лизы, а она стирает, я настолько откровенна с ней, что можно было бы отслеживать все отголоски чувств, спасибо, что стираешь. я разрываюсь между двумя гранями реальности: где я счастлива с ним и где без него. он остротно-перечный, сводящий моё тело с ума и разрывающий мозг на части, он будит во мне запуганного ягненка и разъяренную львицу — а что может быть более противоположное? мы еле цезарь у меня и тюльпаны пахнут на всю квартиру, недопитое сливовое вино стоит в холодильнике и я снова пахну его одеколоном, и наступает самый трудный вопрос: что мне нужно?

у меня есть песни под отношения, с Викой играла Nina Karlsson, с Сережей горький «ты не со мной», а с ним — «расстояние», причем под старую надрывную музыку Марата, а не эту сексофонскую Marselle.

В комнате ты и запах свежего цвета,
Нам не стоит медлить с ответом.


он сжимаем меня в объятьях, ласкает грудь и откидывает волосы с лица, терзает моё тело, (Лиза, я писала тебе о первом поцелуе, помнишь?) у нас никогда не было до этого поцелуев, я боялась принадлежать мужчине, боялась этого нового города тогда и эмоций, которые накроют меня с головой. из просто секса это превратилось в самое важное, он сказал, что не виноват: твои прошлые мужчины были настоящими ублюдками. никто из них не любил тебя. а я боялась целоваться, потому что это уже не расчетливая холодная близость, это уже отношения, большие кастрюли супа, белье, которое ты крутишь на пальце и смеешься, это уже вся та лирика из стихов и фильмов.

Срывая белье в поисках кожи,
В поисках пламени выгнув спину…
Причина во мне, детка,
Помни, теперь ты неизлечима.


я пробовала и пыталась найти что-то подобное в других мужчинах, но никто из них не мог заставить меня кончить за 6 минут (ты бы вспомнил о чем я), никто из них не изгибался бы как израненный гепард, не клал бы мою руку себе под майку, лишь бы показаться, что всё — мы по-ми-ри-ли-сь. я не излечима, сегодня я просто лежала в твоих объятьях и наконец-то могла спокойно заснуть не боясь никого.

Обладать тобой полностью,
Слышишь…


никто настолько не мог подчиниться меня себе, овладеть разумом и телом. а самое грустное в том, что сегодня, когда мы почти перешли черту и чуть ли снова не стали одним целым, я сказала тебе:
мы снова не о том.

@музыка: ассаи расстояние (музыка: марат)

@темы: мой мужчина

15:55 

рембрандт с гранатой
иногда оставаться — больно.
но, чаще всего, уйти — еще больнее.

@темы: Л.

14:03 

Анатомия страсти сезон 4(2 серия)

рембрандт с гранатой
— отлично, бойня, день пройдет не зря. за мной!
— обхода не будет?
— травма главнее обхода, запишите: бойня перевешивает.

@темы: сериальная цитата дня

12:00 

рембрандт с гранатой
ходила вчера с Олей гулять по городу, фотографировать осень и гулять по магазинам. она сказала, что расслабляет очень.
я купила наволочки, желтые, как солнечный день. с цветами и бабочками. и купила пододеяльник, синий, как летняя ночь, тоже с цветами и бабочками.
а потом я купила три такие большие тарелки, ТАКИЕ большие, что кто угодно может наесться из них, не прося добавки: мне, Саше и Вике.
еще я купила заварочный чайник! он такой немецкий, такой стеклянный. у него прозрачная колба и отделка из стали. у него пресс с фильтром. представляете, у него на коробочке написано, что он называется «плюнгер».
я присмотрела себе в дом звенелку, ну, вы знаете, что это такое: на потолок вешают, а когда мимо идешь, надо дотянуться и пальцами так - дззззенннь! звенелка из тоненьких трубочек и шнурков, а на шнурках покачиваются бронзовые кораблики. я ее куплю, наверное. вы будете смеяться, но я еще аромалампу присмотрела! аромалампу!эта штучка с дырками совершенно очаровала меня. вот такая вот жизнь нынче потрясающая, такая отличная.
такая обычная жизнь. и Оля очень красивая.

а с Сашей всё — финал, он ставит у себя в контакте в плейлист мои песни и слова в статус, а я — устала.

на Вике яко-розовое бюстье, сверху белая безрукавка, около сорока ниток жемчуга, бирюзово-голубая пышная юбка-пачка и ботинки на меху. она похожа на смесь Брук шилдс с примой-балериной.
— тост! — провозглашает она.
— давай, — говорю я, поднимая свой стакан и затаив дыхание, жду.
— желаю себе оказаться на небесах за полчаса до того, как дьявол узнает о твоей смерти.
— салют! — мы чекаемся, делаем по глотку, быстро берем по печенью и закусывает. а потом меня прорывает и я смеюсь взахлеб полчаса.
— да, — тихо говорит она, — телец - это пиздец.

@темы: мой женщина, магазин, Оля, my heroes

13:21 

рембрандт с гранатой
анатомия страсти (5 сезон 18 серия) — и все самые рейтинговые драмы, самые титулованные фильмы ничто. и сюжет-то знать не надо, просто смотри.

@темы: любимое

00:25 

рембрандт с гранатой
да я не обливаюсь слезами тут, улыбаюсь, слушаю песенку про "белую стрекозу любви", обрабатываю фотографии завтрашние, думаю над темой заметочки (злободневное хочу как бы), листаю страницы в вконтакте и пытаюсь челый час уже нарисовать Вике на стене закат.

23:03 

рембрандт с гранатой
я могла бы написать о том, как он приехал, открыл дверь своим ключом, стоял весь мокрый из-за дождя с формой и любимым «Цезарем», как я стояла в двух метрах от него и рассказывала про новых людей, показывала в контакте и включала свою осеннюю музыку. могла бы рассказать как через час мы гуляли по городу, мешали колу с соком и говорили об осени в Америке, политике, играх, чужих отношениях, наших общих людях, как я отходила от него постоянно и боялась поднимать глаза.
а могу рассказать о том, как мы шли по узкому тротуару, вспоминали момент из «Добро пожаловать в Зомбилэнд», где мальчик мечтал провести рукой по волосам девушки.
— не трогай мои волосы.
— да, я помню. только поправлю.

могу рассказать, как он провел пальцем от шеи до губ, как я взвыла словно раненая тигрица. или как я все-таки подошла к нему, он сжал меня всю и тихо спросил:
— все ведь еще будет?
— ключ пусть у тебя остается.

но лучше я вам расскажу, что боюсь мужских слез, я не знаю как утешать этих моих родных и дорогих мужчин — таких сильных и стойких — я боюсь пошевелиться в такие моменты, отвожу глаза и тихо-тихо хлопаю по плечу.

@темы: мой мужчина

14:45 

рембрандт с гранатой
я пишу ей смс: он приедет сейчас по делам
она долго молчит, потом присылает: телец - это твой вечный пиздец.

@темы: смс

22:50 

рембрандт с гранатой
она спрашивает на стене в вконтакте:
— ну что? как предложение?
и через минут сорок я сижу у неё на кухне и ем макароны доширак, мы говорим про ее мужчин (случайных и самого главного), о том, что все оказываются знают про мою проблему с Сашей, говорим про море и дождь, об идеальных людях и музыке, она стояла у окна, курила свой тонкий Вог, плакала за меня и повторяла:
— ты только не глупи, обратись к психологу, если совсем плохо. и не оставайся одна.

я стояла на остановке под дождем, ждала маршрутку, говорила потом с водителем о Пощуповском монастыре, вышла у магазина и шла пешком домой лишнюю остановку.
в черном пуховике чуть выше колена, темно-синих джинсах, черной повязке на голове, серебряных кедах, с телефона играл ассаи с marselle; и закралась в мою голову мысль:
я же такая молодая, у меня еще считай легкие не раскрылись. в моем случае все еще действительно впереди.
улыбаюсь и думаю какую бы песню скинуть Лизе, сегодня столько хороших слышала.

@темы: Женя, my heroes

22:36 

рембрандт с гранатой
— у меня бабочки в животе.
— у тебя глисты.

12:33 

розовое ощущение счастья

рембрандт с гранатой
несколько лет назад я открыла для себя поставщика счастья №1. украинская художница - Евгения Гапчинская. своими картинами она дарит людям улыбки, прекрасное настроение, щекотание бабочек в животе, полет эмоций, детство. их много, вот моя самая любимая:


и еще много:


@темы: любимое

11:08 

рембрандт с гранатой
пришла смс:
я подарю тебе кактус и ты будешь его любить.

@темы: моя женщина

09:56 

рембрандт с гранатой
всех бы вас сейчас добавила в вконтакте и скинула одну единственную песню.
только что услышала по радио и — до слез.

09:34 

рембрандт с гранатой
гуляли по парку и старым скверам, я рассказывала про Сашу, он улыбался и принес какао в пластиковом стаканчики:
погрей пальцы, — сказал Никита.

— ты что, собирался меня поцеловать?
— я давно собираюсь тебя целовать.


— я не хочу получить еще какой-то упрек.
— но я же могу думать, что...


потом ехали в автобусе к Вике, потому что темно и он не может отпустить меня одну.
я с ней на кухне, она пытает приготовить пасту с белыми грибами, мы церемонно поднимаем наши бокалы, и я готовлюсь выслушать очередное изречение Никиты. он произносит потрясающие тосты:
возможно, мы не получим то, что хотим, — начинает он, — возможно, мы не получим то, что нам нужно. но в конце концов, есть надежда, что мы никогда не получим по заслугам!
аминь! — откликаюсь я, начиная ощущать действие алкоголя. мы пьем до дна.

— ты считаешь, что я заслужила все это? — спрашиваю я у Вики, когда Никита выходит встречать еще одну нашу прекрасную подругу Катю.
конечно нет, — отвечает Вика, как ответила на ее месте любая хорошая подруга, и через полчаса мы вчетвером отправляемся на танцпол.
спустя долгих полтора часа (большую часть которым нас пихали локтями девицы в обтягивающих топах, расшитых блестками, и черных брюках по бедрам) я наконец выуживаю из толпы Никиту. мы оба готовы завершить этот вечер. но никакое воскресное ночное приключение нельзя считать завершенным без богатого углеводами высококалорийного ужина перед сном — следовательно, мы отправляемся пешком в единственную в городе ночную пиццерию. пиццу там готовят не важно, но еще пять порций текилы с лимоном по триста рублей за каждую превратят в кулинарный деликатес даже средства для чистки посуды.
я еду домой потом в такси, пишу Лизе сообщения в вконтакте о том, что у меня все хорошо, а у меня правда все хорошо, только я реву, потому что так — нечестно.
а еще, вечером, пока престарелые фанатки побрели на омоложенного Б.Уиллиса в "Суррогатах", мы ходили на "love happens", а там трейлер:

@темы: my heroes, Л., Никита, истина на дне, моя женщина

19:27 

не честно, но

рембрандт с гранатой


мы вышли из кинотеатра, прогулялись по парку, вышли к макдональдсу: он в очереди за рожком - потому что хочу, а я пишу сообщения в дневник, пытаюсь скинуть Лизе песню в контакте и залезть на страницу к Саше. и сейчас придет Никита и мы поедем к Вике вино пить


13:55 

рембрандт с гранатой
а у неё на стене вся страница во мне.

@темы: my heroes, Л.

12:00 

рембрандт с гранатой
Когда придет октябрь, я куплю себе длинный-длинный шарф и положу в сумочку сборник японской лирики, чтобы казаться чуть романтичнее, чем есть на самом деле. Найду старый плейер. Стану теплой и улыбчивой - у меня не бывает осенних депрессий. Буду до темноты и хрипоты говорить о Бродском, Довлатове, гарридраках, море, рахат-лукуме и других вечных ценностях. Спорить о кубизме, кулинарии, воспитании детей и еще о многих вещах, в которых я ничего не понимаю, с кем -нибудь таким же несведущим, но азартным. Подолгу рассматривать ракушки, черновики, побрякушки, забытые в тетрадях записки, засушенные между страницами травинки-листочки - перебирать пальцами воспоминания. Читать по три книги параллельно - классику к семинарам и женские романы ака слеш для души. Разберу фотографии и разложу по альбомам, чтобы потом, переворачивая тяжелые листы, тыкать пальчиком - это Белгород, это Псков, а это Ярославль, Зеленоград, Старая Русса, Елец, Новгород. Взахлеб рассказывать о Москве, родителях, кошке Юльке. Научусь варить глинтвейн. Напишу длинный мерисьюшный рассказ и десяток глупых стихотворений о себе, любимой, и о сильном и опасном мужчине, который нуждался бы во мне, как в средстве заглушить боль. Попрошу К. научить меня играть на гитаре. Может быть, действительно влюблюсь.
(с) играя мыслями

@темы: (с)

21:49 

рембрандт с гранатой
когда я ходила в детский сад, меня, как единственную из девочек, допустили в клуб мальчиков, куда девочек не брали. но я не могла дождаться, когда пойду в начальную школу, потому что там все мальчики были умнее. и к тому же не занимались при онанизмом. в пятом классе я влюбилась в восьмиклассника, потому что он был выше любого из прыщавых мальчиков в моем классе — он, так сказать, стал моей высотой. затем, в средних классах, чтобы, сидя на лужайках, курить, целоваться с парнями и ходить на свидания. но не обязательно в там порядке (дыхание курильщика — фу!). в старших классах я обнаружила, что у парней есть прыщи, а трава на лужайке колется.
поэтому я с нетерпением ждала поступления в университет, ведь все говорили мне: там я встречу человека, за которого выйду замуж. я собиралась влюбиться.
это было три года назад, и я до сих пор, оказывается, жду.
но похоже, я вполне серьезно считала любовь и секс разными понятиями. не было споров о любви, не было роз и романов. в университете в меня год закладывали профессиональный фундамент, но там нет специальность под названием «я тебя люблю». из университета я, кстати, ушла.
что делает секс смешным, а любовь — нет? про влюбленных не рассказывают анекдотов в отличие от людей, занимающих сексом. значит, любовь слишком глубоко проникает в сердце? неужели мы действительно сделали немыслимое и отделили для себя секс от любви, чтобы почти совсем не смешивать их в жизни? неужели три кролика в клетке занимаются только сексом? неужели они никогда не влюбляются?
с людьми, которые нам нравятся по-настоящему, мы не спешим вступать в сексуальные отношения — по крайней мере в начале.и не повторяем по сто раз: «я тебя люблю». нам приходится ждать, пока мы абсолютно в этом не убедимся. страховым компаниям следует начать страховать любовь: если ничего не выйдет, вы получаете компенсацию. оформите страховку на любовь в начале отношений, когда вы полагаете, что все будет серьезно. тысяча рублей в месяц — и, если вы его любите, а он просто любит проводить с вами время, — наступает страховой случай. ваш страховой агент найдет вам кого-нибудь другого, кто ответит взаимностью на глубочайшие чувства, которые способен проявить человек. нет, правда, отличная идея.
и секс, и любовь делают нас уязвимыми, а в уязвимости нет ничего смешного. однако это совсем другая уязвимость. поэтому сердце у нас внутри, а половые органы снаружи. нагота физическая и нагота эмоциональная — две совершенно разные вещи.
нагота по сути своей взывает к юмору. тело, разумеется, красиво, но остается только удивляться тому, что мы проделываем с нашими телами в постели. как насчет позиции «шестьдесят девять»? от нее можно было бы совсем отказаться. в этой позе ваш партнер предстает перед вами в самом неприглядном виде.
далее. то, что мы говорим в постели, — кошмарно. а звуки, которые мы издаем... вы когда-нибудь слышали, как ваш сосед по комнате занимается сексом? делается просто неловко.
наши фетиши смехотворны. существуют журналы, полностью посвященные сексу. как заниматься сексом, где им заниматься и с кем. секс полон странных деталей, которые делают его глупым. любовь тоже заставляет нас вести себя глупо, но не заставляет нас лаять по-собачьи или пользоваться хлыстом. в смысле... ну, если вы так делаете.
в этой колонке я не собираюсь поднимать глубокие философские вопросы или даже просить вас заглянуть в свои души, чтобы извлечь оттуда что-нибудь оригинальное, заново что-то открыть для себя. я не прошу вас выйти на улицу, найти свою единственную и поведать ей самую сокровенную, самую страшную тайну — сказать, что — ах! — вы в неё ВЛЮБЛЕНЫ. (а это страшная тайна — поверьте мне.)
я всего лишь прошу, чтобы каждый раз, когда вы ложитесь с кем-то в постель, или собираетесь лечь с кем-то в постель, или надеетесь лечь с кем-то в постель, вы подумали о любви. и когда вы ее обретете, сообщите мне, как именно вам удалось это сделать. возможно, вы немного посветите нас насчет того, что делает человека тем самым единственным. кроме того, расскажите нам о сексе. возможно, будет интересно узнать, что происходит, когда секс и любовь встречаются на полпути.
возможно я уж слишком усердствую, но что согреет холодной осень - как не любовь?
я мерзну, а вы?

@темы: work

автостопом по @сети

главная